Нужно, в сущности...

Татьяна Казовская
Переменчивость обстоятельств
Карты смешивает, шутя,
Неисполненность обязательств -
Как оставленное дитя,

Легкомысленные обеты,
Непродуманность фраз пустых -
Всё до срока хранилось где-то,
А теперь больно бьёт под дых.

Ничего... По счетам заплатим,
Как положено - путь один,
Понаставим везде заплаты
На изношенный палантин

И пойдём, помолившись Богу,
Кто-то - в терем, а кто-то - в скит,
Нужно, в сущности, так немного...
Пусть Пречистая вразумит.