Хочешь быть любимым, люби сам!

Николай Вершинин 2
        Написано на конкурс "Устами древних - о любви!"
        http://stihi.ru/2016/02/04/9091

Хочешь быть любимым, люби сам!
Вечно – не по дням, не по часам…
Чтобы сердце от любви  лишь пело,
Изучить её язык успело!

Хочешь быть любимым, люби сам!
Седина по тёмным волосам…
А глаза восторгами лучатся,
Мысли все к любимой только мчатся!

Хочешь быть любимым, люби сам! -
То являлось к древним мудрецам,
Что дороги счастья постигали
И любви вершины достигали!

Хочешь быть любимым, люби сам!
Тут не жить по разным полюсам,
Надо, чтобы всё объединялось,
Чувствами  двоих соединялось.

Хочешь быть любимым, люби сам!
Обратись к Священным Небесам,
Чтоб познаний множество открылось -
Не ушло в песок и не зарылось…

Хочешь быть любимым, люби сам!
Надо позавидовать борцам,
Тем, которые победу знают,
О любви с восторгом вспоминают!

Хочешь быть любимым, люби сам!
Не является любовь к дельцам,
Ведь они не знают чувствам цену,
Лишь доход выводится на сцену…

Хочешь быть любимым, люби сам!
Поддавайся светлым чудесам,
И в любви, как в тайне, проявляйся -
Находи,  храни и  удивляйся!