Весенний дух

Игорь Манахов
            Не по сезону в феврале плюс пять,
            И талых вод игривое теченье.
            Весны поветрье чувствую нутром,
            О раннее природы пробужденье.

            И щебет птиц - мигрантов южных стран,
            Ласкает слух руладой дивных песен.
            Я как мальчишка снова окрылён,
            И мне формат квартиры уже тесен.

            Отброшу хлопоты и вырвусь на простор,
            Чтоб надышаться раннею весною.
            Проталин серых не печалит вид,
            Я увлечён шальной весны игрою.

            Зима уже не рвётся доказать,
            И отстоять свои позиции по праву.
            Не те уж силы и настрой не тот,
            Плевать ей на весеннюю забаву.

            Но уходить она не поспешит,
            Аккорд финальный ведь ещё не взят.
            И в марте может стужу учудит,
            Весне подпортив мартовский наряд.

            Ну а пока природы колдовство,
            Уж принесло столь раннее движенье.
            Весенний дух царит над бытиём,
            О раннее природы пробужденье!


            13.02.2016.