чем больше ран, тем больше крови...

Антоний Косиба
 
               
                *   *   *
чем больше ран, тем больше крови... 
свежее кровь и души чище?
ужель надрыв понятен  в зове, 
когда давно себя не ищут...?
а стадом серым - меньше боль... 
но, так различны в лицедействе!
один удар на всех?  изволь! 
вот ценность в истинном плебействе...
===
вещующих не слышат  слов...   
печален крик, будь не последний!
всегда хватало цепких псов, 
на души - грязь, на шкуры - плетей...
хрустальность чувствующих днесь
- им угадать оттоки лести,
блаженством бы явилась честь... 
но,  как представить рабство с честью?
====
беззвучность криков в пустоту 
-  лишь хрип изодранной гортани...
встряхнуть в бессилье  суету? 
где  быт  привычкой быть за гранью?
здесь можно долго рассуждать,
но, будет правый в виноватых...
блаженство можно вечно ждать, 
коль  ни к чему Иисус распятый...
=======
жаль сокрушённых  о земном,
с надеждой,  длящейся годами...
блаженством ныне только зло, 
не застит милостью меж нами...
прискорбно данность  принимать, 
и перспектива - нет отрады,
призывность станут понимать, 
когда зовущих больше стада ...

            *  *  *  *  *  *

Антоний Косиба





http://www.stihi.ru/2016/01/15/867