Опоздала. Эйяфьядлайёкюдль 2010

Мэри-Клэр Эрикссон
Взлетает пепел, паника в Европе.
Отменены все вылеты. Реву...
Пусти хоть ты нас в небо, старый Копен,
Мне очень надо улететь в Москву.
Нас много здесь, тех, кто заложит душу,
Лишь помогло бы вылет разрешить.
...Мать позвонила, папе стало хуже.
Еще звонок... Всё. Можно не спешить.
Природа... Изменили расписанье
Паромы, самолеты, поезда.
Но только вот нужны ли оправданья?
Я опоздала. Слишком. Навсегда.
 
апрель 2010