Сосны и янтарь

Аларчин Мост
Сосновый лес на берегу реки...
Кора сосны светла, как огоньки
С оранжевым и розовым отливом,
Как янтари, омытые приливом, —
Смола тех древних сосен на Земле,
Которые в веков сокрылись мгле,
Оставив лишь янтарные слезинки...
А на сосне живой блестят дождинки.