Палач

Анастасия Ханжина
Я может сумасшедшей прослыву, -
Меня все чаще можно наблюдать
В порыве дум, в которых на плаву
Едва мне удалось себя сдержать.

И каждый вздох сочувствующих душ
Меня, тот час, пронизывает льдом.
Я может нелюдимой покажусь, -
Оставим эти споры на потом.

Но а теперь - я полная дилемм,
И обо всем, и вроде ни о чем.
Покажется, что мне не встать с колен,
А я встаю, сражаясь с палачом.

И мой палач - он вовсе не мудрец,
Но и не глуп, что тоже не беда,
И каждый раз мне возвестив конец,
Шепнет о том, как не попасть туда.

Он хоть не враг мне вовсе, но не друг,
И каждый раз, сходящая с ума,
Пред собою лицезрею вдруг,
Что мой палач незримый - я сама.