Иррациональная молитва

Игумен Дионисий Шлёнов
О Господь! Ты един, Ты Творец.
Ты творишь среди множества тем
Свет, Отраду, священный венец
Посылаешь, что светел огнем!

О Господь! Ты царишь в небесах.
Ты идёшь и по грешной земле.
Ты невидим и видим в глазах
Тех, кто будто в мучительной мгле.

О Господь! Ты таинственно здесь -
Ты для тех, кто Тебя возлюбил.
Тайна странная: горняя честь
Воздается от немощных сил.

Умереть, но лишь ради Тебя!
Жить, но жить только в Боге – Тобой!
Ненавидеть грехи, свет любя.
Отступать, укрепившись борьбой!

Жить, но так, словно жизнь это смерть!
Помнить все, позабыв о себе.
Умягчившись душою на твердь
Восходить в сверхсмиренной мольбе.

Видеть то, что не видно другим.
Слышать речи в глухой тишине.
Жечь огнем: растворяется дым
Навсегда в новой яви и сне...

О Господь! Только Ты и всегда.
Слово «я» перестанет звучать.
И закончится быстро беда,
А священное скрепит печать…

13.02.2016