Степное

Светлана Клевер
Сухой и жаркий, страдник наступил.
И день за днем уныло повторится
Увязнувшей и душной вереницей
В пустом однообразии степи.

Как будто время крепко на цепи
Сидит. И не видны его границы,
Как и вокруг - покоя... Только птицей
В груди - живое, буйное. Терпи...

Среди отцветших, жару уязвимых
И побуревших трав стоят стога.
Горячий ветер. Дождь проходит мимо.

Неспешны в летнем небе облака.
Да вдалеке заплачет пустельга
О том, что для людей непостижимо...