К Богу. 867

Сергей Петриков
Когда тоска заходит в мою душу,
я к Богу обращаюсь – утешает.
Он – Истину, Реальность мне внушает.
А мир миражный-зримый не нарушу –

пускай себе иллюзиями тешит,
в которые теперь уже не верю.
Господь открыл мне в Своё царство двери –
что мне успеха, славы бес и леший –

не нужно ничего – лишь Свет бы Вышний
входить всегда бы в седце мог и в душу,
нет, не хочу назад – в обманов лужу,
где я уже не я и явно лишний.

Пускай сквозит полётно ветер свежий –
в нём больше сути, чем во злате - в тени.
Пусть носятся с ним в злобе или лени
алкающие пошлости невежды.

Пускай идёт мир к иллюзорным целям –
всё ж может он заметит чистоту.
Ну а пока кричит: "Мели, Емеля"
и щупает финансов пустоту.

Мне нечего ответить на сей крик –
ведь каждый сам до истины доходит,
ведь каждый сам дорогу ввысь находит,
лучей алтарь иль видик-боевик.

Стихи ведь неспроста приходят в сердце
и просятся наружу: в мир людей –
их Бог творит совсем не для затей,
не для бесмысленности звуков перца –

Он призывает дальше звёзд всех видеть,
преодолеть условный мир наружный.
Для Господа развитье духа нужно
и светлоe желанье не обидеть,

для Бога важно сердца просветленье,
которое находят те, кто ищет.
Поток реальности душа пусть ищет,
торит пусть вдохновенье-восхожденье! (3.3.2000).

Адрес фото: