Батюшка - Дон

Юрий Самойлов
Над рябью затона
Ракиты повисли.
У Батюшки - Дона
Глубокие мысли.

Ни крика ни стона,
Зелёная замять.
У Батюшки - Дона
Великая память.

Держатели трона,
Монархи-тираны.
У Батюшки - Дона
Глубокие раны.

И небо бездонно
Над хатой станичной.
У Батюшки - Дона
Душа безгранична.

Он всех привечает -
Уральца и терца.
У Батюшки - Дона
Великое сердце.