На привале

Ирина Родо
       
Занимается небо зарею,
Клен у речки белес, как продрог.
И трава, вся омыта росою,
Кошкой ластится нежно у ног.

Сохнут весла, белеют палатки,
Перевернута лодка вверх дном.
Занимается вечер украдкой
Да курчавится дым над костром.

Уместился под лапой сосновой
Весь походный простой инвентарь.
Пряно пахнут и травы, и хвоя
И уха в котелке, как янтарь.

Пусть заря тонет в медленных водах
День в жаре изнемог весь и пусть
О далеких неведомых тропах
Тихо льется гитарная грусть.

Пусть уходят, проносятся годы...
Может встретимся где-то опять?
Эти песни и наши походы
Будем долго потом вспоминать.