Почему люди гибнут за так?

Адиль Орынгалиев
Почему люди гибнут за так?
От зарплаты до платы живут,
И дождавшись тех самых зарплат -
- причисляют себя к божеству.

Почему люди гибнут за так?
Хоть и знают всю цену чудес,
Но проводят все время в пустяк,
Без конца ожидая конец.

Видно мудростью бог обделил,
И отправил на станцию "Тлен".
Неужели наш мозг пластилин?
Вместо воли в прострации весь.

Твоя жизнь часть вселенной и ты
Космонавтам её обуздай,
Если хочешь лететь, то лети,
В этом мире ты "Тот" государь.

Этот мир не скупаясь на речь
Направляй ты на правильный путь,
И пускай хороня;т тут навеч -
- Но, живой ты всегда будешь друг.