Когда снег потихоньку выпадал

Згонникова Екатерина
Мы познакомились в осенний вечер скорби,
Когда снег потихоньку выпадал;
Доверчивые отроки, не ведали мы боли,
Любой из нас легко проблемы забывал.

На улице мы проводили полдни,
Гуляя беззаботно, радостью полны,
А в голове моей: "Живи и помни —
Помни силу яркой той волны".

Но плыло время безвозвратно,
Мы поселяли дерзости игру
В жизни наши, неустанно
Искали смысл бытия в миру.

Революции подобно
Громкоголосо заявленье.
И пусть всем будет неудобно,
Но тратим жизнь мы на веселье,

Проблемы каждому суём
И тех, кто выслушать не пожелал,
В сердце прямо словом бьём,
Дерзостью своей, чтоб он пропал.

Но знай, когда снег выпадает,
Я вспоминаю тот осенний вечер скорби;
За суетливостью сердечность проступает
Отроков доверчивых, не причинявших боли.
13.12.2015