Бесцельность обещаний

Анастасия Цуненко
Бесцельность обещаний,
Их тщету я познала,
И стыд пронзает жало
Наивных тех воззваний.

Но если Свет угаснет
В моем лице кромешном,
То в чистоте нездешней
Надежда не престанет.

О, Господи! Ты выбрал
Рабу из слабосильных.
И если я погибну,
И растеряю крылья,

Пусть Ты на фоне боя
Явишься победитель.
А я, позвольте, кто я?
Слепой, неверный зритель.