Серьезность не к лицу

Алла Вагнер
Наивно так и так по-детски глупо,
Для взрослых нынешних ребят,
Быть добрым, искреннем, не грубым,
За эти качества людей теперь стыдят.
Мечтать, надеяться, любить -
Все это так сейчас не модно,
Нам нужно всем взрослее быть,
И в сказки верить уж довольно.
Толпа озлобленных на мир,
Закрытых, замкнутых, но мудрых,
Серьёзность вечный чей кумир,
Нотации глупцам читают нудно.
Зачем же так торопятся взрослеть
И губят глубоко внутри себя ребёнка?
Ведь можно н`а небо взлететь,
И закричать невероятно громко.
Напрасно вы пытаетесь в себе убить,
Все ощущения свои и мысли,
Иначе для чего же всем нам жить?
Если не в чувствах наших, то в чем смысл?
Пусть я проста, доверчива пускай,
Но буду продолжать творить добро я,
Не буду злобной, так и знай,
Плевать, что это старомодно.
Достойным людям помогать готова,
И верю, есть ещё добро,
Пусть и не всеми ценится оно,
Сама зазря не пророню ни слова.