ты предпочёл его роль?

Добрая Душенька
Колена все преклоним перед Ним.
Но мало кто от радости  - от боли.
Пристыжен будешь ею и мучим
От осознания того, что происходит.
Ты думаешь,что праведно так жил?
Не причиняя никому той боли?
Да Ты себя в себе так возгордил..
Что стал уж не нуждаться в Божьей воле.
А Бог всегда к тебе был терпелив.
Но ты же предпочёл  быть в Его роли.
А хватит ли быть Богом тебе сил?
Навряд ли сможешь вынести пуд соли.