Пёс

Иван Ломалов
                ПЁС

Что ты бродишь, жалобно скуля,
Пёс цепной, мой преданный и верный?
Может, убежать зовёшь в поля
По заросшим улочкам деревни?

Водишь влажным носом по щеке;
По-мужски доверчиво и сухо,
На своём собачьем языке,
Что-то подвываешь мне на ухо.

Нежность, нежность – катится слеза
Или дождь целуется с геранью?
Я гляжусь в зелёные глаза
Полные любви и пониманья.

Контур неба в радужки зашит,
Тонут в них сознанья лабиринты.
Я латаю трещинки души
И её избитые инстинкты.

                05.02.16.