Звонок в Петербург

Александр Купряков
                * * *
Привет, Петербург!
Зябнешь и ёжишься?
Хмуришь брови лепниной карнизною?
Ждешь, вероятно,
что небо скукожится,
чтоб продырявить шпилями-иглами?

Старый Исакий примерил пальто?
Зонтов куполами украшен Невский?
Я вспоминаю:
он, как никто,
умел своим наслаждаться блеском.

Как там Нева?
Дошла до парадного?
Бьётся в поребрики пресной водицей?

Мне бы к тебе, прямиком из Отрадного!
да откупиться Страстною седмицей...


13.02.2016