Единый в нас

Андрей Боголюбский
           Сиянье света истины принес Христос
           Народ во тьме и тени смертной
           Увидел вечный день,
           Где нет страдания и слез.
           Алмаз учения любви и света Божества
           Сверкал,как молния на черном небосводе.
           Свет цельный исцелял и воскрешал,
           Но лишь немногие навстречу шли  свободе.
           Теперь во тьме веков сокрылся свет любви.
           Учение Христа,распятое людьми, разбито все на мелкие осколки.
           Догматы,постулаты,толкованья и обряды,
           У каждого свой ад и рай и умные пустые недомолвки.
           Но свет великий невозможно разделить,
           Нельзя закрыть,запрятать,запретить.
           Как солнце в летний день,
           Вновь засверкает Божественный алмаз.
           Все будут вновь едины с Ним,
           А ОН Единый в нас.