Божьи птахи

Андрей Литвинов -Чернов
Божьи птахи  - бусинки- глаза,
Щебет шумный, гомон, суета,
Оперений краски, радуга цветов!
Жители пернатые речек и лесов.
В городах щебечите иль во ржи полях,
Чистота небесная в ваших голосах!

Но поля все убраны, обнесло леса,
С холодом пушистым к нам пришла зима.
Те, кто покрыластее, собралися в клин -
В летние каникулы, прочь от наших зим!
Зимовать остались, те, кто послабей
И кого не манит даль чужих полей.

Слышится в сараях звонкая пила,
Шелестит рубанок, постук молотка -
Детвора надумала птицам помогать,
И давай скворечники дружно собирать!
Вывесят заботливо с просом и пшеном,
Божьих птах согреют детских душ теплом!

Рисунок из открытых источников интернета.