Мужъям с намеком

Валерий Гревцов
Спокойно и доходчиво,
Почти-что нараспев,
Не применяя слов
Заумных и заморских,
Из ящика вещун,
Показывал моржовый хрен,
А к хрену прилагалась предыстория.
Мол пращуры, забив моржа,
От удивления заметно обалдев,
К шаману принесли моржовый хрен.
Шаман, взмолился у костра!
Бил хреном в бубен без конца.
Моржовый хрен - заворожил -
Эскимос руку приложил.
Неделя пылкого труда,
Была натружена рука.
И вышел, хрен, из-под резца.
Да не простой -
А хрен моржовый, костяной!
В столичной лавке,пыжась, подбочась,
Дамы хихикали зардевшись.
Просили хрен моржовый
Осторожненько упаковать
И, не забыть,перевязать Красивой лентой.
Мол, это вам,заботливым мужьям,
От милых дам,подарочек. С намеком!-
Быть на чеку. Не уезжать надолго и далеко...
Безудержное времечко бежит,
И раритет моржовый костенеет.
И кое-где еще,на письменном столе,
На лаке черного рояля,
Стоят с достоинством художества,
Моржового достоинства.