Лишь бы

Алла Вагнер
Лишь бы зарыться скорей в одеяло,
От всех проблем и забот скрыться там.
Себя утешать я просто устала,
Слезы бы вытер мне кто-нибудь сам.

Чёрная скатерть, белые стены,
Газета, выпуск под номером пять,
Воздух свободы, строки поэта -
На это готова я вас променять.

Лишь бы зарыться, закрыться от вас,
Забыть про пепел сожженных страниц.
Не слушать ваших бессмысленных фраз,
Не видеть ваших искусственных лиц.

Но все вы, простите, настолько пустые,
Ради вас не захочется дальше жить,
Слова ваши лживы и вы мне чужие,
Буду рада от вас свою душу закрыть.