Нянька

Анатолий Серебряков
"Если станете друзьями,
За собой следите сами!" -
Мне сказала мама строго,
Подарив щенка-бульдога.

Угадайте, кто из нас
Сделал лужу на палас,
В клочья книжку изорвал,
За собою не убрал?

"Мамочка! - в слезах кричу, -
Я быть нянькой не хочу!"
Та в ответ: "Какой урок
Для себя извлек, сынок?"

Обличила совесть тут же:
Чем подчас щенка я лучше?