Далеко

Нн Иванов
ДАЛЕКО…

Далеко ты старуха - зима
И ни сроку тебе, ни границ!
Магадан, Воркута, Колыма,
Всё леса и леса небылиц...

Костерком отогреем долги,
У родного, забора, забыв...
Завыванье волков и пурги -
Каторжанский суровый мотив.

И казённый наряд - вековой
И ночей предрассветный туман,
Не приснится уже и конвой
И краплёной простуды роман.

Только небо и только трава,
А в саду по утру пересвист...
И берёзы Российской листва,
Что душой ожила с небылиц...