Прости, Христос!

Ирина Михайлова 55
Сегодня утром я проснулась вся в слезах,
Но сна не помню, что со мной там приключилось.
Ах, да, вчера же предали Христа!
И в жизни новая страница всем открылась…
      
            ---

Прости, Христос, прости, наш Искупитель,
За то, что мы, все блага обретя,
Забыв призыв Твой: Бдите и молитесь!
Злым нераденьем предали тебя.

В Твоих Церквах открыты магазины,
В монастыри проложены пути
И в моде вера, но Тебе отныне
Не в каждый Храм захочется зайти.

Повсюду власть и деньги. У Маммоны
Свои есть планы  о «спасеньи» душ –
Он щедро платит за пустые звоны
О райской жизни среди райских кущ.

Там нет Христа – Он в стареньком хитоне
Приходит к бедным, чтобы накормить,
Не станет Он, стяжая миллионы,
О  нестяжаньи  пастве  говорить.

Левиафан и впрямь на берег вылез,
Он ищет души тех, в ком Бога нет.
Есть два пути, другие все закрылись:
Налево – тьма, направо – Божий Свет.