Русалочка

Алла Чайка
Снится мне...

Я гуляю, и весело рыбкам в моих волосах...
...И затейливо вьются кораллы на призрачном дне...

А потом...

Капитан за штурвалом. Команда - "Поднять паруса!"
Ну, зачем же он начал кричать - "Человек за бортом!"?

Это я...

Так хотелось узнать, а какого же цвета глаза
У него? Но вернулась. Взметнулась волной чешуя...

.....................................................


Ну и пусть...

...И Нептун осерчал, и моря утонули в слезах.
Сердце просится в сказку про сладко-печальную грусть.




Рисунок Татьяны Викуловой. 11 лет.