Светильник

Фотина Цаголова
               
Жизнь тяжела, судьба плоха.
Но если глянуть строго:
мы крутимся вокруг греха,
а надо – вокруг Бога.

Мы крутимся вокруг себя,
того не замечая,
других, как дОлжно, не любя,
а это означает –

Мы упадём, мы погорим,
мы – не на той орбите,
мы слишком много говорим,
забыв сказать: «Простите!»

А нам бы, как Мария, сесть
Спасителю внимая,
приветствуя Благую Весть
и сердцем принимая.

Такое сердце круглый год
цветёт и плодоносит.
Оно сторицей отдаёт
и ничего не просит.

Оно уже приобрело
нетленное богатство –
тот свет, с которым так легко
для Вечности рождаться.

Светильник сердца свой возьми
и масла – для горенья,
и следуй с верными людьми
благим путём смиренья.

Путём и узким, и крутым,
но верным и высоким,
и, подражая всем святым,
будь ревностным и строгим.

И, как Мария, доверяй
и впитывай, и слушай,
и направленья не теряй,
и свой светильник – душу –

Горящим Богу донеси
во Сретенье святое,
но только дух не угаси,
пленённый высотою.

Иду, светильник свой неся,
на Бога уповая.
Мне не успеть никак нельзя,
покуда я живая.

Покуда возле ног Христа
Мария пребывает,
душа светла, душа чиста,
и дух не унывает.

И будут силы, чтоб идти
тропой небоязливой.
И радостно Христу нести
светильник свой счастливый!

10.02.16