Вдовец

Феодор
Овдовел – завёл старуху,
Коль старуху –надо спать.
И старуха, с голодухи,
Вмиг залезла на кровать,
Зуб один, мурло косое,
Гнать с постели? – не идёт,
На вдовца глядит умильно
И портвейн из горла пьёт.
До вдовца, пустая тыква,
Наконец, нужда дошла,
Ты жены,  дурак, лишился
И старуха не нужна.