Про Егорку и собачку сес

Людмила Кичигина Шевченко
Познакомтесь - наша " хаски",
Не до сказок нам сейчас!
"Хаски"- серенькая  краска,
Есть и белый там окрас...
...
Мы назвали его -Максик,
На мордашке черный нос...
Максик очень любит ласки,
Он у нас уже подрос!
...
Но шалун  наш песик-шкода,
Дом в верх дном перевернул.
У него такая мода,-
Натворить...И марш под стул!
...
Разорвал тетрадки  Вани,
На постель залез с ногами,
Опрокинул миску с супом,
Поиграл  он в мячик с луком...
...
Бабушка уже устала
Прогонять  его с дивана,
А он с ней играет в прятки,
Покусал  ее он тапки!
...
Бестолков, как Буратино,
Зарывает  кость в перину...
Прячет он подальше кость,
Вдруг сгрызет  нечаянно   гость!