Мечта

Песок Въ Саду Камней
Когда летит через забор он,
глядит доверчиво вперёд.
Ему вдогонку гаркнет ворон,
его приветствуя полёт.

А там, среди морковных грядок,
не стол накрыт — а приговор:
хозяйка, наводя порядок,
обратно бросит за забор.

И камень, не боясь разбиться,
вдруг понимает на лету,
что если б он родился птицей,
то не узнал свою мечту.


13.02.2016