ты слышала слова опавшей ели

Алексей Миронов Урал
ты слышала слова опавшей ели
она роняла иглы и слова
и масло истекало из ствола
и янтарем сугробины гудели
как будто ты их на вечер звала
и приглашала встать из-за стола

лазурь. февраль. все холодно и страшно
и далеко слетают в этот свет
все голоса и заводи планет
шумят как ель и крошатся вчерашно
всегдашно повторяя звука лед
переходя то в сад то в менуэт