Атмосфера любви

Александр Преснов
А Беларусь... Мечта под сводом неба
Того лишь манит, кто по ней скучает...
Минуя подмосковные посевы
Она переселилась в Подминчанье,

С собой забрав скупых этюдов строки
Фантазий ворох, груды инсталляций,
Едва уйдя от рифмачей жестоких
Решила в Заповеднике остаться...

А здесь она, природная, живая
Любви созвучна, верности послушна...
Юлить не нужно, сердцу доверяя -
Без робости вошла поэту в душу.

Влеком желанной женщиной, мужчина,
Из города, в село - не безпричинно...