Martin Greif (1839 - 1911)
"Drang zur Heimat"
Моя Родина в синем просторе,
Далека и всё же близка.
Как хочу я обнять её взором,
Возвратившись издалека!
Когда день уже на закате,
И румянец зари угас,
То бывает такое накатит,
Мнится, вижу её в тот час.
Перевела с немецкого О. Мегель
13. 02. 2016
Drang nach Heimat
Martin Greif
Meine Heimat liegt im Blauen,
Fern und doch nicht all zu weit,
Und ich hoffe sie zu schauen
Nach dem Traum den Endlichkeit.
Wann der Tag schon im Versinken
Und sein letztes Rot verbleicht,
Will es manchmal mich bed;nken,
Dass mein Blick sie schon erreicht