Земля Гроз

Анима Во Мне
На небе голубом полоска облака,
Ярка печаль у Солнца моего.
Я отдал бы за своё счастье много бы,
Кому отдать? Есть все и никого.

Слепым дождём летят мои подарки,
И влага высыхает на глазах.
В моём миру удушливо и жарко,
И быстро в перегной уходит прах.

Но утешает та, за облаками,
За плавкой суетой Святая Даль.
Чтоб ни творилось здесь со всеми нами,
Всё к лучшему, и – ничего не жаль!

И эта, безответная, и эта,
Запретная высокая любовь –
Не зря, она как Божия примета,
Основа всех мелькающих основ.

                13 февраля 2016 г.