Грипп

Татьяна Левашева
Попусту неделя пролетела.
Грипп, когда владеет безраздельно,
Душу контролирует и тело.
Нездоровый человек - бездельник.

Достаёт течение болезни,
Невозможность изменений тоже.
И температура кверху лезет
У лежащего плашмя на ложе.

Каждый год февральские "сюрпризы"
Вспышкой вирусной подстерегают.
Дни болезни видятся сквозь призму
Зыбких наваждений от угара.

Даже сны являются кошмаром,
Вызывая боли головные.
Давит тягота гриппозной хмари.
Хорошо, она ослабла ныне.

"Не боюсь нахрапистой вражины,
Что заразу иглами болезни
Колет втихаря, мешая жизни -
Всё её нападки бесполезны!"