Ну что, судьба?..

Галина Дадукина
Ну что,судьба, опять неравный бой?
Опять под дых - и корчусь я от боли,
Но все пытаюсь вырваться на волю
И воспарить над страхом и собой...

Коль не щедра, то будь хотя б мила -
Не надо мне ни почестей, ни славы, -
Поменьше бы в твоих цветах отравы,
И я, наверно, счастлива была б...

Ломали - ты меня, а я тебя...
Я о тебе уже не раз молилась,..
И ты прости - смени свой гнев на милость,
И крылья не калечь - помилуй мя...