Вечер

Юрий Загинайлов
 
Вечер искрами звёздочки бросит
На косынку погасшей зари,
И у ночи тихонько попросит
На проспектах зажечь фонари.

День темнеет, а звёзды все ярче,
Город стих под уснувшей зарёй.
Юный месяц, как маленький мальчик,
В белой зыбке плывет над землёй.

Проворчал  где - то пёс засыпая,
Лишь тебе нынче сон не идёт,
Сердце бьётся, природе внимая,
Словно с кем-то свидания ждёт.

Спать сегодня не нужно ложиться,
У окна в ностальгии постой,
Посмотри, как незримо струится,
Над Россиею свет золотой.

Фото из сети Интернет