С температурой

Марина Горбачева
Смотрю я телевизор. Передача
"Дорожный", называется "патруль".
Ведущий, так свою программу начал:
"Нельзя с температурою за руль!

Необходимо принимать лекарства,
Режим постельный дома соблюдать,
Не нужно на машине "выдвигаться",
Опасности сограждан подвергать!

С температурой, кто за руль садится,
Такой же он, как пьяница, убийца!"
И я себе картину представляю,
Вот, я с температурой разъезжаю.

Остановили:"Лейтенант Петров!
У Вас - температура!". "Я здоров!"
"Румянец, неестественный блеск глаз!
Сейчас я в лобик поцелую Вас!

Горячий лобик! Будем проверять-
Температуру Вашу измерять!"
Я говорю ему:"Вот это - жесть!
А что, у Вас и градусники есть?"

"На наших жезлах - кончик специальный,
В который встроен градусник ректальный.
Тэ-эк-с! Измеряем! Тридцать семь и пять!
Ну, что ж - придется меры принимать.

Права у Вас на время отбираем,
Авто на штрафстоянку отгоняем!"
"А можно это, как нибудь, уладить?
Вот деньги Вам!"."Езжайте,Бога ради!"

Вы скажете - насочинял я тут?
Посмотрите - когда нибудь введут!