Кто ты?

Ая Эль-Мунн
Здравствуй, ну что за привычка... откладывать на потом:
Решения, платье с биркой, уборку и жизнь за окном.
Опять за своё - прячешь подарок, в изношенном сером пальто.
На память. На долгую. А долго ли таять? В сплетениях линий метро.
Я, как и ты, люблю погрустить: бурбон и пушистый плед.
В морось, к полуночи, я (как и ты) не по погоде одет.
Одежда плебея с трущоб. Манеры напыщенного вельможи.
Быть может, в эклектике кроется суть? ...Быть может.
Открой мне секрет, родная,
Как в тебе умещается столько лиц?
Переполненная любовью до края,
До исписанных рифмой страниц.
И циничная наглость твоей природы.
Скажи мне,
родная,
кто ты?