Пёсик и козочка

Люся Моисеенко
Дружили пёсик и коза.
Их звали Чаплик и Ириша.
В колхозный сад их шла стезя,
Издалека их было слышно.

С прополки как-то в дом вошла,
Я на кровать прилечь решила.
Но козочка на ней моя
Лежит, меня опередила.

Раскинулась во всю длину,
Под ней простыночка  белеет.
А Чаплик рядом, на полу,
От удовольствия он млеет.


Стояла я, разинув рот,
Увидев Божие творенье.
Смех разобрал, ушло в полёт
Моё глухое раздраженье.