оттепель

Александр Зардин
Февраль…
        надеждой  оттепель
      - хотелось  же  тепла!
в  сердечность,
                как  на  отмель,
где  б  жизнь  поберегла.
И  участь  в  март? 
                пожалуйте,
жестокости  сюда -
на  приговор
безжалостный
                морозного  суда.
А   потерпеть  по-женски
и в стойкость по-мужски?
Ожить  в  преображении,
          как  майские  жуки!