Я с детства не любила осень

Елена Олеговна Румянцева
Я с детства не любила осень.
Не ту, которая приносит
Столь ощутимый запах листьев,
На землю мокрую упавших.
А этих мыслей, странных мыслей,
И плеч, опущенных, уставших
Немое время.
И множество предательств тайных
Себя, другого, столь невинных,
Что память успевает спрятать
Их тленный след на антресоли 
От совести.
Так в разговоре ненароком
О ком-то, улыбнувшись, вспомнить
И притворится равнодушной,
И что ж - предательство свершилось.
А свет искусственный так  красит
И лица дам, и лики улиц.
И можно прятаться  - ведь вечер,
А осенью темнеет рано и не заметит,
Не отметит твой собеседник тайных         
                линий,
И складок на лице лукавом.

О как мне ненавистна осень
Со сменой обмундированья.
А в холода меня терзает
Боязнь собраний многолюдных,
И только дождь осенний может
Отвлечь от невеселых мыслей...