Вечер, звезды при луне

Георгий Абакумов
Вечер, звезды при луне,
Перемерзший белый снег.
Горе горькое во мне поселилось вдруг.

Пёс бездомный чуть живой
Я тянуся за тобой.
Нету слёз, а только вой через язву губ.

Мы с тобой давно не те,
В каждодневной суете,
Как на досках дискотек, скудное житьё.

Только как же без огня?
Пожалей, Господь, меня.
Забери Господь, меня воскреси её.