Медитация. Лотос

Елена Киянка
Танцует дух на белых лепестках
Таинственного лотоса…

Глаза
Вникают в суть, отринув резь и страх
Перед незримым.

Еле уловимым
Становится дыханье на устах,
Касающихся звёзд.

Прозрачен мост,
Возведенный стремленьем в трёх мирах,
Чтоб их соединить.

Пути не изменить
И не забыть о храме в небесах,
Живущих ждущем.

В сумраке гнетущем
На поединок вызывает враг,
Сидящий где-то в теле.

Но свирели
Уж отдалённо слышатся в ушах,
Бесчувственных к хуле.

Рай на земле
Скрыт только в чистых белых лепестках
Таинственного лотоса

Познаний.