Ещё не ждали бури

Елена Олеговна Румянцева
Ещё не ждали бури,
Хотя и знали, что будет.
Сидели вечером на веранде,
Так, по-домашнему, не при параде.

Пили кофе, пили вино из чашек,
Отгоняли назойливых насекомых.
Говорили про старое, про наше.
Все были свои, из давних знакомых.

Сначала сидели при свете,
Потом зажгли свечи, так лучше.
И откуда он задул этот ветер?
И зачем они налетели эти тучи?

Не огорчились, не удивились.
Так естественно, что не миновала.
Бог знает, зачем случилась
Буря. Был вечер. Утро настало.