Смерть пришла ко мне сегодня...

Рафаэль Салимуллин
Смерть пришла ко мне сегодня,
Принесла вино и хлеб.
Прошептала мне тихонько:
- Здравствуй, милый человек.

Вспыхнули дрова в камине,
В канделябре свечи.
О такой когда-нибудь
Вы мечтали встрече.

Ей часы огромные
Заиграли гимн.
Мы сегодня с этой дамой
Обо всем поговорим.

О любви, о ненависти,
О коварстве зла.
Выпьем, сколько хочется,
Красного вина.

До чего она красива,
Восхитителен наряд!
Почему об этой даме
Люди плохо говорят?

Ночь свои сгущает краски,
Мы хмелеем чуть,
В моем сердце страсть и нега
Начинают путь.

Я ее целую руки,
Губы так близки.
Не читайте эту сказку
Дальше, старики.

Платье на пол падает,
Света океан.
Эта ночь меня сегодня
Вылечит от ран.