Волны

Геннадий Шалюгин
На берегу Вселенной  тихо посидеть,
Швыряя камешки и будоража волны…
Нам суждено прожить и поседеть
В краю, который звуком волн наполнен.
Еще вчера волна ласкала берега,
Сегодня шторм взасос целует скалы.
Солено-ледяная крошится шуга,
Земля дрожит от злобного оскала.

Вот всколыхнулось время, и крыло
Волны космической коснулось континента,
Хребет которого от тяжести свело
От снежных Альп до мыса Фиолента.
В безумном  блеске звездных катастроф
Грядет земной хаОс и вечный Хаос…
А я сижу у черноморских берегов.
Раб гравитации… А что же мне осталось?

                12  февраля  2016.