зчв 141. Я оглохла от яркого света...

Елена Зернова
Я оглохла от яркого света.
Мир живёт, как немое кино.
Голоса – за пределами где-то,
Там, где родина, там, где темно.

Там, где каждое тайное слово –
Внятный звук для души и ума.
Я не ведала мира иного,
Лишь тебя, говорящая тьма.

Растворённою каплею света
Озарялась твоя глубина.
Я всегда находила ответы
На скрещении яви и сна,

В колебании звуков негромких
И едва уловимых теней.
Одиноко блуждая в потёмках,
Трепетала пред бездной твоей.

Но искала я снова и снова
Оборотной твоей стороны…
Где ж теперь ты, заветное слово?!
Отзовись из родной тишины!

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)