Читая Сашу Соколова

Елена Олеговна Румянцева
Мне будет двадцать три
уже сегодня.
До утренней зари
лишь три часа.
Ужель ты спишь, Судьба,
разлучница и сводня?
Ужели не твои
я слышу голоса?

Чуть шелестит листва -
порывист летний ветер.
«Дерзания» глава -
мне скучен Палисандр.
 Мне, может, мой удел
приснится на рассвете.
Я разбавляю ночь
беспечным чтеньем мантр.


Но  колдовство мое -
пустячная забава:
Сих мантр не признает
веселая Судьба.
Мне будет двадцать три - 
и смене чисел, право,
Подвластен Соколов,
 до фени ворожба.